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手料理
  • 2015/08/09
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【バジフェス】その③ パリパリ♪塩レモンバジルチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
700gくらい
塩レモン
大さじ4~5
バジルの葉っぱ
好きなだけ
作り方
1
バジルの葉っぱを細かく刻む
2
市販の塩レモンです♪
3
鶏もも肉を切り開いて厚みを均等にし、塩レモンとバジルをまんべんなく塗る
4
③をポリ袋に入れてモミモミしたら、20分くらい常温で放置しておく
5
フライパンを強めの中火で熱し、油をひかずに 鶏もも肉の皮目の方を下にして焦げ目が付くまで焼く焦げ目が付いたらひっくり返して、中火で中まで火が通るまでしっかり焼く厚みがある部分に竹ぐし等を刺して、肉汁が透明ならOKです♪
6
少し前まで、鶏もも肉を焼く時は脂跳ねを防ぐのと、中まで火を通したい為にフライパンに蓋をして焼いていましたが、水蒸気とお肉の水分でいつもパリパリにするのに苦労していました。そこで、最近は蓋ではなく キッチンペーパーを被せて焼く事にしました。キッチンペーパーなら水蒸気も付かず脂跳ねも防げるし余分な水分も吸ってくれるので便利です♡♡
みんなの投稿 (1)
バジフェス盛り上がってますね(≧◡≦)
滑り込みで3つ目~♡♡

今回たくさんの方のバジルを使ったお料理やスイーツを見て、とっても参考になったし見てるだけでも爽やかで楽しかったです♡♡

本当に皆さんレベルが高くて、すごく勉強になりました!
素敵な企画をしてくれた
すみちゃん
メイちゃん
Beenさん

楽しい企画をありがとうございました♡♡

私のラスバジwwww
またまた普通な簡単チキンのお料理(^ω^;)
でも、定番 バジルチキンはやっぱり美味しいですね♡♡
これも即完売で鶏もも肉700gでは足りませんでした(・д・。) 次は1kgか!?wwww
#定番 #お肉