• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 142

【バジフェス】簡単♪バジルトマトソースの作り方*

レシピ
材料・調味料
トマト(中玉くらい)
2個
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ニンニク
適量
塩コショウ
適量
乾燥バジル
適量
ブラックペッパー(あれば)
適量
作り方
1
鍋にざく切りにしたトマトと○の材料を入れて中火にかける底が焦げ付かないように混ぜながら煮詰めていく写真暗くてごめんなさい(`-д-;)ゞ
2
途中です水分多いです(゚∀゚)
3
煮詰めていって、スプーン等で線を引くと鍋の底が見えるくらいになったら、調味料をお好みの分量加えて出来上がり~♪調味料は先に加えると煮詰まって味が濃くなるので、最後に入れてくださいね~♪さてさて、このソースで何にしましょう?(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
皆さん こんにちは~ヽ(´▽`)ノ

すみちゃん企画のバジフェス!勝手に参加で~す(≧◡≦) …なのに、ソースってwwww
しかもバジル見えてないし(((;°▽°))

とーりーあーえーず←ヾ(ーー )ォィ
このソースをベースに?バジフェスにこっそり参加します!←態度でかいしwwww

お姑様の家庭菜園トマトが豊作です(´∀`)
毎日トマト食べてます♪
飽きましたヽ ( ꒪д꒪ )ノ

なので、簡単に出来るトマトソースを作りましたよ~♪
ほんの少し時間がかかるけど、使い切れるだけの量でバジルの香りが爽やかなトマトソースが出来ました(≧◡≦)

レシピの調味料の分量は好みがあるので適量にしています(^-^) #ドレッシング・たれ #おやさい