• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 138

*簡単♪とろぷる♡♡なめらか豆乳プリン*

レシピ
材料・調味料
1個
豆乳
200ml
砂糖
大さじ2~3
バニラエッセンス
適量
作り方
1
耐熱容器に豆乳と砂糖を入れて軽く混ぜレンジ600W2分 温めて砂糖をしっかり溶かす
2
卵をボウルに割り入れて、箸やフォーク等で泡立てないように溶きほぐす 溶きほぐした卵に①を少しずつ加えながらその都度よく混ぜ、バニラエッセンスも加えて混ぜるできたプリン液を2~3回漉して(私は茶漉しで漉しましたww)カップに流し入れ、アルミホイルで1つずつ蓋をする
3
鍋にカップの1/3くらいの高さの水を入れて沸かし、底にクッキングペーパーを敷き中火にしてカップを並べて蓋をして3分!3分経ったら火を止めて、20分蓋をしたまま放置♪20分経って、プリンの表面がぷるっと固まっていたら取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすしっかり冷えたら出来上がり~♪今回は、プリンの上にメープルシロップをかけてホイップを絞りました♡♡とろぷる~♪美味しい~♡♡
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(*ˊૢᵕˋૢ*)

毎日ジメジメ…蒸し暑いこの時期…
乗り切る為に 何かいい方法教えてください(><。)

とりあえず!ヒンヤリスイーツ♡♡

オーブンを使うお菓子も作りたい物がいっっっぱいあるけど、一旦 冷やす系でwwww

最近はゼリー系をよく作っていたので、
今回はプリン♡♡
のりPさんの めちゃめちゃ簡単にできる
とろけるプリン♡♡リピです!

これ、本当にオススメ!材料も工程も少なくて作りやすいですよ~♡♡
私は最近マイブームの豆乳を使いましたが、
もう、あの某パ○テルさんのなめらかプリン…買わなくて済みます(ΦωΦ)フフフ…

のりPさん♪素敵なレシピありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

覚え書きでレシピ載せます♪
#簡単・スピード #おかし・デザート