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手料理
  • 2015/06/07
  • 402

*夏仕様♪甘酸っぱい♡♡はちみつレモンレアチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
レモンの砂糖漬け(刻む)かレモンピール
適量
ゼラチン
8g
大さじ4
100ml
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
レモンの砂糖漬けの残ったシロップ
あるだけ全部
ゼラチン
2g
レモンの砂糖漬け(スライスのまま)
4~5枚
お好みのクッキー(今回はオレオ)
10枚くらい
バター
30g
作り方
1
*型にクッキングシートを敷いておく*クッキーをポリ袋に入れ、めん棒等で細かく砕き、レンジ600W30~40秒で溶かしたバターを加えてモミモミしたら型の底に敷き詰めて冷蔵庫へ○の水で○のゼラチンをふやかしておく
2
後で使うレモンを4~5枚残して、残りのレモンの砂糖漬けを刻む(今回の砂糖漬けはレモン1個分です)
3
☆の材料全部をミキサーに入れて、滑らかになるまで ガーッ!!とする♪滑らかになったら②のレモン(レモンピール)を加えてヘラでよく混ぜ、ふやかしておいた○のゼラチンをレンジ600W1分くらいで溶かして加え、再びガーッ!!っとしてしっかり混ぜる
4
型に流し入れて1~2時間 冷蔵庫で冷やし固める
5
*の材料を全部鍋に入れて、沸騰直前まで温め、ゼラチンを振り入れてよく溶かし冷めるまで放置しっかり固まったレアチーズケーキの上にレモンの砂糖漬けのスライスを乗せて、冷めたゼリー液を流し入れて冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(๑ ́ᄇ`๑)

先日作ったレモンケーキの時にレモンの皮をすりおろしたのですが、その時の実の部分をスライスして砂糖漬けにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)

今回はその砂糖漬けのレモンを使って、爽やか夏仕様のレアチーズケーキを作りましたよ~ヾ(*´∀`*)ノ
はい!もちろんミキサーでガーッ!!です(笑)

はちみつを加えてはちみつレモン味♡♡
甘酸っぱくて美味しかったです♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

材料や行程を書き出したら、あれ?結構多い?。゚(^ω^;)゚。と思いましたが、基本材料を全部ミキサーに入れてガーッ!!っとするだけなので簡単ですよ(*′ω′)b

*コメントの返信遅くなっててごめんなさい(ToT) また後で皆さんのキッチンにお邪魔します! #簡単・スピード #おかし・デザート