• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 250

*ふわふわ~♪もも豆乳シフォンケーキ♡♡*

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
大さじ3
もも豆乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
薄力粉
大さじ4
食紅
適量
作り方
1
*オーブン180℃に余熱*卵を卵黄と卵白に分ける
2
これが「もも豆乳」です!すっごい桃の香り~♡♡
3
ボウルに卵黄と砂糖の1/3と食紅と○の材料を入れてスタンバイ
4
卵白を泡立て、6分立てくらいになったら残りの砂糖を2回に分けて加え、ツノがピンと立つまでしっかり泡立てる
5
③の材料をハンドミキサーでしっかりと混ぜ、薄力粉を振るい入れてダマが残らないようにしっかり混ぜるメレンゲを3回に分けて泡を潰さないようにヘラでボウルの底からすくうようにサックリ混ぜ、型に流し入れる
6
170℃に温度を下げたオーブンで25~30分焼く焼きあがったら逆さまにしてしっかり冷めたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
メイちゃんの200投稿のお祝いに(๑ ́ᄇ`๑)

メイちゃんと言えばシフォンケーキ♡♡
研究熱心でシフォンケーキを極めたシフォンマスター!(*´罒`*)
私のシフォンケーキはいつもメイちゃんレシピを参考にしてます(*˙︶˙*)☆*°

これからまた新しい事を始めるんだよね?
陰ながら|´-`)チラッメイちゃんのこと応援してます♡♡Σd(・ε・´d)★FIGHT #定番 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)