SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お誕生日おめでとう~╰(*´︶`*)╯♡
まぁこちゃんの ホエイ豆乳ホットケーキに
林檎のキャラメリゼを乗せて 秋ver.(*ˊૢᵕˋૢ*)
ふわもち♪とっても美味しかったよ(*´罒`*)
まぁこちゃんは 私のお豆腐みたらし団子を作ってくれて、初めてリピまでしてくれた!私にとって、とても嬉しい気持ちにさせてくれた人です(*˙︶˙*)☆*°
まぁこちゃんいつもありがとう~♪
こんな私ですが これからも仲良くしてね~♡♡
ホエイ豆乳ホットケーキ 覚書で(・∀・)
材料
ホットケーキミックス 200g
ホエイ 50ml
豆乳 100ml
卵 1個
作り方
卵を泡立て器でよくほぐし ホエイと豆乳を加えてよく混ぜる
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜて
フライパンで焼く
林檎のキャラメリゼ
材料
林檎 1個
砂糖 50g
バター 20g
作り方
林檎をしっかり洗って 5mm幅くらいにスライスし、小さめのボウルにひとつまみ位の塩を入れた水を張ってつけておく
フライパンにバターと砂糖を入れて熱し
バターが溶けたら 水を切った林檎を入れ
お好みの色味が着くまで煮詰める
私はあまり茶色くしたく無かったので、早めに切り上げています│ω・)
まぁこちゃん♪これからもノリノリで男前なコメント楽しみにしてるね~(ΦωΦ)フフフ… #おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート