SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワイワイ楽しくお料理を作る日…だったのですが…
三男くんが体調を悪くしてしまい、参加できず(x_x;)
今日のメニューは
○カレールーを使わないカレー
○ラッシー
○アイスティラミス
○チャイ
だったそうで(/TДT)/
めっちゃ美味しそうな写メを送ってくれたもんだから、たまらず ティラミスのレシピだけでも教えて〜と泣きついて 聞き出し
三男くんが寝ている間に急いで作りました(・∀・)
材料
バニラアイス 200ml(安定のスーパーカップ)
マスカルポーネ 容器1個分
ビスケット 9枚(森永マリー)
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ1
お湯 50ml
ココアパウダー 適量
作り方
ビスケットを砕いて適当な大きさの容器に敷き詰める
インスタントコーヒーと砂糖をお湯で溶かし、ビスケットに回しかける
バニラアイスを耐熱容器にいれてレンジ600w
2分くらいで溶かす
マスカルポーネを加えてよく混ぜ、ビスケット生地の容器に流し入れ 冷凍庫で冷やし固める
固まったら ココアパウダーを振り
器に盛り付けたら 出来上がり〜♪
アイスを一旦溶かして固めているので、ちょっとシャリシャリしてます(°∀°)b
そして アイスなのでやっぱり溶けます(´∀`)
溶けかけが また美味しい〜♡
夏の終わりに アイス。(ノ´▽`)ノ
#簡単・スピード #おかし・デザート