• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 33

簡単*ぷるぷるパンナコッタ*

みんなの投稿 (1)
生クリームが余っていて、泡立てるのがめんどうだなぁ…と思って作りました:*:・( ̄∀ ̄)・:*
しかも簡単♡

材料
生クリーム 150ml
牛乳 150ml
砂糖 大さじ3
ゼラチン 5g

作り方
鍋に生クリームと牛乳と砂糖を入れて混ぜ火にかけ、沸騰寸前まで温めたら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
容器に入れて冷やし固める。

ぷるぷるで優しい味のパンナコッタです(*^▽^*) #簡単・スピード #おかし・デザート