SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶ前にも 手作りクレープの生地を書かせていただきましたが 今回も 破けにくいクレープ生地を簡単に作り そして
チキンきのこクリームソースをかけた
お食事クレープにしました♪(*^^*)
クレープは お野菜やハムなど
巻いたりしても もちろん◎
スイーツにも もちろん◎
チキンきのこクリームソースも
簡単においしく出来ます♪(*^^*)
~材料 2人分~
★★☆クレープ生地 5~6枚分☆★★
薄力粉 80㌘
片栗粉 コサジ1
卵 1こ
牛乳 1カップ
お砂糖 大さじ半
(スイーツの場合は大さじ1)
バニラエッセンス 少々
★☆★チキンきのこクリームソース☆★☆
鶏もも肉 130㌘
玉ねぎ 1/4こ分
シメジ 1/2袋
ほうれん草 適量
塩胡椒 適量
小麦粉 コサジ1+ コサジ半
牛乳 250CC
顆粒コンソメ コサジ1/3
オリーブオイル 大さじ半
バター コサジ1
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #粉もの