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手料理
  • 2015/12/20
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簡単手作りクレープde チキンきのこクリームソースがけ

レシピ
作り方
1
クレープ生地を作りますボウルに卵を割り ホイッパーで2分ほど 泡立てます。そこに 小麦粉と片栗粉をふるって加え お砂糖 牛乳バニラエッセンスを加え 混ぜます
2
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら クレープ生地をお玉1杯分流し入れ フライパンを回し 生地をフライパン全体に広げ 中弱火で両面焼いていきます。ひっくり返しのタイミングは 周りが乾いてくるので その頃にひっくり返しましたよ!(^-^)vフライパンの大きさにもよりますが だいたい5~6枚焼けます焼き上げ仕上げの際 少し火を強め 焼き色をつけると美味しそうに見えます♪(*^^*)
3
チキンきのこクリームソースを作ります鶏ももは 食べやすい大きさに切り 塩胡椒 少々小麦粉 コサジ1をしっかりまぶします
4
フライパンにオリーブオイルを入れて 鶏ももは皮目を下にして 中強火くらいで皮目にしっかり焼き色を付けます。
5
皮目に焼き色ついたら ひっくり返し 軽く焼いたら 玉ねぎ シメジ ほうれん草を加え中火で炒めます。 全体が炒まったら バターとコサジ半分の小麦粉を加え 小麦粉を全体に馴染ませます
6
火加減を中弱火にし 牛乳を少しずつ加えながら ヘラで混ぜます。 塩胡椒 顆粒コンソメを加え 煮詰めたら出来上がりチキンの代わりにサーモンでも美味しく出来ます
7
クレープ生地を折り畳みクリームソースをかけます。クレープ生地にとろけるスライスチーズを挟んで折り畳みました!
8
ちなみに 昨日もクレープパーティーでした!厚めに焼いたクレープ生地にチーズを挟んで ミルフィーユにした物に ピザソースと具材をのせ トースターで焼いた 簡単なピザにもしましたよ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

だいぶ前にも 手作りクレープの生地を書かせていただきましたが 今回も 破けにくいクレープ生地を簡単に作り そして
チキンきのこクリームソースをかけた
お食事クレープにしました♪(*^^*)

クレープは お野菜やハムなど
巻いたりしても もちろん◎

スイーツにも もちろん◎

チキンきのこクリームソースも
簡単においしく出来ます♪(*^^*)


~材料 2人分~

★★☆クレープ生地 5~6枚分☆★★

薄力粉 80㌘
片栗粉 コサジ1
卵 1こ
牛乳 1カップ
お砂糖 大さじ半
(スイーツの場合は大さじ1)
バニラエッセンス 少々



★☆★チキンきのこクリームソース☆★☆

鶏もも肉 130㌘
玉ねぎ 1/4こ分
シメジ 1/2袋
ほうれん草 適量

塩胡椒 適量
小麦粉 コサジ1+ コサジ半
牛乳 250CC
顆粒コンソメ コサジ1/3
オリーブオイル 大さじ半
バター コサジ1

#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #粉もの