• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 257

トースターで焼きました♪ネギ生姜チーズの豚巻き★

レシピ
作り方
1
長ネギと生姜は3センチの長さに千切りし ベビーチーズは縦に4等分。豚バラは一枚を半分に並べるよーに折り 手前にお味噌をちょこっと塗ります。
2
ネギ 生姜 チーズをのせくるくる きつく巻きます
3
お肉の巻き終わりを下にし深さある耐熱皿に並べ 塩コショウを少々したらトースターで10分くらい焼きました!お肉から油が出ますので必ず 耐熱皿に乗せ焼いてください。フライパンで焼いても◎フライパンで焼く際も必ずお肉の巻き終わりを下にしてから 焼いていきます。途中 蓋をして蒸し焼きすると 中までしっかり加熱できますよ♪
4
コネギはお好みで♪お肉は ばら肉でしたが具材が巻ければ ロースなどでもいいですよ!
みんなの投稿 (1)

お味噌をちょこっと塗った豚バラで
千切りネギと千切り生姜とチーズを巻いて
トースターで焼きました!

トースターで焼くと いい感じの焼き色で
これまたいい感じ★

もちろん フライパンでも焼けますが
今日は 全コンロを使用していたので
トースターを使いました!

甘いおネギとさっぱりな生姜に
チーズとほんのりお味噌味の
ジューシーな肉巻き★



~材料~

豚バラ 7~8まい
長ネギ 約1/2本
生姜 1/3こ
ベビーチーズ 2こ
合わせ味噌 適量
塩コショウ 少々

コネギ お好み
#簡単・スピード #お肉