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手料理
  • 2015/08/21
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レンチン使用で簡単ヘルシー♪旨味も◎厚揚げチキンミートローフ

レシピ
作り方
1
厚揚げは 皮の部分を開き お豆腐の部分を取り除きました!皮は破けたりしないように 厚めに切り開いて剥いて 後から 切り開いた表面の厚さを均等にします!切り開いた厚揚げのお豆腐部分に片栗粉(別分量)をしっかりまぶします
2
鶏ひき肉は*を混ぜあわせてから 取り除いたお豆腐部分をしっかり混ぜ ニンジンや枝豆 片栗粉 塩胡椒 粉末鶏がら素をさらにしっかり混ぜ合わせました。みじん切りしたニンジンは予め レンチン1分加熱してあります
3
ラップを敷いた上に切り開いた厚揚げをのせたら お豆腐の面に02の混ぜあわせたものを乗せ 巻きます
4
しっかり巻いたら ラップは横をしっかりひねり 閉じて 耐熱皿に巻き終わりを下にして乗せ 500㍗で5分半加熱します。
5
粗熱をとった04は全体に片栗粉(分量外)をまぶし フライパンで表面全体をカリカリになるまで焼いたら 予め合わせておいた甘辛生姜タレをかけ タレが半分以下になるまで煮からめました。
6
コネギを散らしました♪(*^^*)とてもふわふわ柔らかで厚揚げの旨さも染みた生姜甘辛タレが お豆腐入り鶏ひき肉にマッチし美味しかったです~♪
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厚揚げと少量の鶏ひき肉の低カロリーな和風ミートローフです♪


お豆腐の優しさもあり とても柔らかくて
鶏ひき肉もしっかり入っているので とても満足なメニューになりました!

タレは甘辛生姜タレ☆
(´∀`)


20分位で作れます♪(*^^*)


~材料~

厚揚げ 大判な物 1枚

鶏ひき肉 100㌘
*お酒 コサジ1
*生姜絞り汁 コサジ1/3

ニンジンみじん切り 大さじ1
枝豆 20粒くらい
(絹さややいんげんやアスパラ等でも◎)
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 少々
粉末鶏がら素 コサジ1/3

~甘辛生姜タレ~

*お酒 みりん 各大さじ2
*お醤油 大さじ1と2/3
*生姜絞り汁 大さじ1
*お砂糖 大さじ1
#低カロリー・ヘルシー #お肉