• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 520

基本で勝負ッッ☆スパゲッティサラダ☆(*^^*)

レシピ
材料・調味料
パスタ
80㌘
たまねぎ
1/4玉
ニンジン
1/2本
きゅうり
1本
ハムやベーコン
2枚
冷凍ホールコーン
大さじ3
お酢
コサジ1/2
*マヨネーズ
大さじ3~4
*マスタードorからし
コサジ1/3
*おろしにんにく
1/2欠片分
*コーヒーミルク
1こ
塩胡椒オリーブオイル
適量
蜂蜜orお砂糖
ほんの少々orひとつまみ
作り方
1
パスタはお塩と少々のオリーブオイルを加えたお湯で記載時間より1分ちょい長く茹でます
2
*ニンジン←銀杏切りか半月切りし さっと茹でる*きゅうり←斜め半月切り*たまねぎ ←スライサーでスライスきゅうり たまねぎは海水くらいの塩水にさらししんなりしたらよく水気を絞る*冷凍ホールコーンはニンジンと時間差で後からさっと茹でる*ハム← 細切り
3
茹で上がったパスタはお湯をしっかり切り 熱いうちに塩 胡椒 し お酢を振りかけ混ぜ 余計な酸味を飛ばします
4
よく絞ったきゅうり たまねぎと ニンジン ホールコーン ハムを加え その他の調味料を加えよーく混ぜ合わせ たら 冷蔵庫でしばらく冷やし完成です♪
5
今日はゆで卵も加えてますが なくても勿論◎パスタをマカロニに変えたら 美味しいマカロニサラダにも なります!コーヒーミルクはなければ牛乳少々でも可最後にブラックペッパーを振りました♪*の調味料は予めしっかり混ぜ合わせてから使っても◎たまねぎ きゅうり ニンジンだけでも おいしく仕上がります♪(*^^*)仕上げにオリーブオイルを少々絡めると 風味アップし美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

お店のおとーしを作りはじめて
16年経ちます。

先日
おとーしでも人気メニューの
基本的なポテサラを
アップさせていただきましたが

スパゲッティサラダやマカロニサラダも
勿論定番で人気です。(*^▽^*)

お客様の中には
同業の飲食店の方もいらっしゃれば
料理屋さんの方もいらっしゃり
私も下手な物は お出しできないので
基本的なお料理は
有名シェフだったりのレシピや
いろんなレシピ本も見たりして
色々作ってきては 今に至ります。

私 基本のスパゲッティサラダは
マカロニを使ってマカロニサラダにもなり

よそ様にも ちゃんとお出しできる物だと
自信を持って 毎度作っておりますが

そんな中 過去には
お客様でイタリアンのシェフをなさる方にも 好評をいただけた事もありました!*^^*


中には………

‘’スーパーで買ってきた?‘’ と

スーパーのお惣菜と間違えられた事もありましたが………(T▽T;)


#サラダ #パスタ