SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…
娘っちの好きなジャガバター☆
丸々一個のじゃがいもを蒸かしてから…やらだと 大変なので
さっと茹でて
バターで炒めただけの
簡単ジャガバタ炒めで娘っちがこれまた独り占めしてしまうmenuです☆
冷凍のフライドポテトでやったりもしますが やっぱり生のじゃがいもから作った方が美味しいです♪(*^^*)
☆じゃがいも二個分☆
皮をむき くし切りした じゃがいもは
しばらくお水にさらしておきます!
お鍋にお水をはりお塩を適量
(*私はコサジ半位入れました!*)
いれてから
じゃがいもを固めに茹でます!
沸騰してから
だいたい3分~5分で お箸がやっと通るかな?ぐらいです!
フライパンにバター10㌘ほど入れたら
茹でてお湯をしっかり切ったじゃがいもをヘラなどを使いながら炒めたら
塩胡椒
ガーリックパウダーでお好みで味付けします!
あれば ナツメグを少々入れたら
風味アップで美味しいです♪(*^^*)
器に盛り付けたら
バターをお好みでのせ
パセリやコネギを散らしたり
ブラックペッパーや
チリパウダーなど振りかけてもいいですよ♪( ´艸`)
私はちなみに
チューブのバターも常備していますよ!
固形バターとチューブバターと
お料理により 使い分けております!
こちらの仕上げの上に乗せたバターは
チューブバターを少し垂らしてますょ
(・∀・)/
#定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい