SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚こま200㌘は粗く刻み
もやし半袋と
卵 1こ
片栗粉 大さじ1半
塩胡椒 適量をよーく混ぜたら
形をつくり
サラダ油をしいて温めたフライパンに
ならべ 両面焼き色がついたら
お水を50CCほど注ぎ
弱火~中火でじっくり蒸し焼きし
中まで火を通したら
市販の焼き肉のタレで味付けしただけ☆
刻んだレタスやキャベツの上にのせ
マヨビームをしました♪(///∇//)
ホロホロしたお肉の中にシャキシャキもやしの食感・・♪
お野菜も一緒に
美味しくいただけます♪(*^^*)
すべての材料を手で混ぜてるときの
もやしのポキポキ折れる感触が
たまらん・・(///∇//)~♪
ってもやしをあんまり砕かないよーに!^^;
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉