• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 58

シャキシャキもやし入り♡豚こまマヨつくね♡*^^*

みんなの投稿 (1)


豚こま200㌘は粗く刻み
もやし半袋と
卵 1こ
片栗粉 大さじ1半
塩胡椒 適量をよーく混ぜたら


形をつくり
サラダ油をしいて温めたフライパンに
ならべ 両面焼き色がついたら
お水を50CCほど注ぎ
弱火~中火でじっくり蒸し焼きし
中まで火を通したら
市販の焼き肉のタレで味付けしただけ☆

刻んだレタスやキャベツの上にのせ
マヨビームをしました♪(///∇//)


ホロホロしたお肉の中にシャキシャキもやしの食感・・♪

お野菜も一緒に
美味しくいただけます♪(*^^*)


すべての材料を手で混ぜてるときの
もやしのポキポキ折れる感触が
たまらん・・(///∇//)~♪

ってもやしをあんまり砕かないよーに!^^;


#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉