• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 99

味噌ラーメン

みんなの投稿 (1)
合挽き肉を生姜のみじん切りと炒め、塩胡椒。別のフライパンに一旦取り出し、
玉ねぎ薄切り、人参千切り、エノキ、小松菜を炒める
水を入れて、創味シャンタン、味噌、を入れて味を調える。
挽肉にも味噌と、酒、味醂で味付けして、フライパンに戻す。

生麺を茹でて、丼に分け、スープをかけて、出来上がり。私はラー油と一味をかけてピリ辛に。

これから、集会所で、♪のレッスンをします。
朝、娘からの長電話で、時間がなくなり、
予定していたお菓子ができませんでした。
手っ取り早くできる芋ういろうを作ったので、おやつに持参します。
ドルチェグストのコーヒーはあるので。
初めて、個人的に集会所を利用します。