• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 50

鶏もも肉で鴨南蛮風蕎麦

みんなの投稿 (1)
昨日、夕飯を作らなかったから、その前の日の鶏もも肉の塩焼きが残っていたので、鴨南蛮風にしました。

丁寧にダシをとって、味醂と、麺つゆと、醤油でかけつゆを作ります。
シメジと小松菜をいれ、おいておきます。
フライパンで鶏肉を焼き直し、空いているところでネギも焼きます。
いい感じにやけたら、かけつゆをいれて、一煮立ち。

今日も、信州蕎麦をたっぷりの湯で茹でて、水でしめ、熱湯をまわしかけてから、丼に。
かけつゆをかけてできあがり。

美味しかった〜〜。
もぐもぐ! (1)