• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 104

鶏もも肉の塩焼き鳥、玉ねぎ蒟蒻生姜焼き、大根カニカマサラダ

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉に、塩胡椒とガーリックパウダーをかけて、
魚焼きグリルで焼きました。

玉ねぎ薄切りをゴマ油で炒め、しんなりしたら茹でこぼした蒟蒻も炒める。
酒、砂糖、味醂を入れて炒め、おろした生姜と醤油を合わせて入れたら、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

大根カニカマサラダ
大根を千切りにして、塩をふりしばらく置く。
大葉も千切りにして、合わせる。
水洗いして水切り。
カニカマを適当にほぐしてあわせる。
簡単レモン酢と、オリーブオイル、蜂蜜、塩胡椒の、ドレッシングで和える