• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 279

しっとりふわふわ特製入り卵で大人の三食丼弁当

レシピ
作り方
1
溶き卵1個にお塩、お砂糖ちょぼっと~♬水溶き片栗粉小さじ1/2程度
2
ゆきひら鍋に油を入れて煙が立つくらいまで熱したら卵を一気に入れて火から鍋を外す。片手にお鍋、片手にフォークで頑張ってくるくる~♬
3
卵のご機嫌を伺いながら火に1~2秒かけ、また外しくるくる~♬くるくる♬
4
ボソボソなんてしませんよぉ~(^_-)-☆しっとりふわふわな入り卵の完成で~す(#^.^#)
5
今日は破竹(竹の子)の瓶詰を使い大き目にカットして挽肉と合わせました♬生姜と鷹の爪で甘じょっぱピリ辛味!?(笑)
6
お醤油、みりん、お砂糖でお味を決めて最後に隠し味の八丁味噌をほんの少し♬
7
春菊はさっと茹でて細かく切り今日はお塩とごま油のシンプルナムルに♡押し麦ごはんの上にたっぷり乗せていきましょっ❣
8
そぼろと言うよりはやっぱり肉味噌と言った方がいいかしらね( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
今日も秋晴れの気持ちのいいお天気です♬

思わずお外で食べたくなるような
お弁当にしてみました~(#^.^#)

今週はこのまま丼シリーズで行こうかしらっ(^_-)-☆


三食丼ってどこから食べようかな~って
迷うのはorimamaだけでしょうか~( ´艸`)ムププ

結局はビビンパみたいに混ぜ混ぜしてしまうのですが~(^^ゞ

卵に片栗粉を入れて、火にかけすぎないようにするだけで
ボソボソにならない、しっとりふわふわの入り卵♡

お出汁を入れてもいいのですが
入れなくても十分美味しく出来るので
orimamaいつもこのやり方です(*^^)v

押し麦ごはんON三食丼
黒豆
お花人参
ラディッシュ
柴漬
すだち

いただきまぁ~す(#^.^#)
#丼もの #お弁当