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手料理
  • 2016/09/19
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ペスカトーレ、サラダ、アボカド、ガリ塩チキン、フォカッチャ

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事前に茹でておくモッチモチパスタで、ペスカトーレにしました。
息子家族はイカ大好き一家なので、イカたくさん入れて、ホタテと、ムール貝、玉ねぎズッキーニで。
子どもがいるから、鷹の爪は入れず、タバスコあとがけで。

フォカッチャも焼きました。孫たちがパクパクと。ばあちゃん美味しい!って。
強力粉200gに、ぬるま湯120ml.砂糖ひとつまみに、塩小さじ1弱、イースト3g
をこねる。粉っぽさがなくなったら、オリーブオイルを大さじ1いれて、こねる。
そんなに頑張らなくてもいいです。
丸めて一次発酵40分でふくらんだので、
ガス抜きして、半分に分けて楕円形に成形
二次発酵して、指で穴あけて、オリーブオイルをぬり、岩塩と、ローズマリーをパラパラして、
190度で15分焼きました。
本当においしかった。