SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子家族はイカ大好き一家なので、イカたくさん入れて、ホタテと、ムール貝、玉ねぎズッキーニで。
子どもがいるから、鷹の爪は入れず、タバスコあとがけで。
フォカッチャも焼きました。孫たちがパクパクと。ばあちゃん美味しい!って。
強力粉200gに、ぬるま湯120ml.砂糖ひとつまみに、塩小さじ1弱、イースト3g
をこねる。粉っぽさがなくなったら、オリーブオイルを大さじ1いれて、こねる。
そんなに頑張らなくてもいいです。
丸めて一次発酵40分でふくらんだので、
ガス抜きして、半分に分けて楕円形に成形
二次発酵して、指で穴あけて、オリーブオイルをぬり、岩塩と、ローズマリーをパラパラして、
190度で15分焼きました。
本当においしかった。