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手料理
  • 2016/08/26
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鰯蒲焼き、ナス焼き生姜醤油、カニカマと豆腐の旨煮、白ワイン

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かおちゃんさんの豆腐とカニカマの中華あんかけを参考に、野菜を炒めてから、煮ました。
小松菜としめじとカニカマをごま油で炒めて、軽く塩胡椒。
水、創味シャンタン、酒、砂糖を入れて煮立て、
豆腐を投入。
煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけてできあがり。
本当に、優しい味の一品ができました。
素敵レシピありがとう。
ご挨拶前にすみませーん。

近所のスーパーにマーガリンが目玉賞品で安かったので、買い物に行きました。
マイワシがちいさいけれど綺麗で、しかも、10匹で150円。迷わずゲットしました。
蒲焼きになりました。
手開きで、骨や内蔵をとって、小麦粉をふり
両面やいて、照り焼き味に。
美味しかったぁ〜。

ついでに、野菜が底をつきかけたので、隣の市のJAまで足をのばしました。
大好きなイチジクが、な、なんと、大箱で30個以上はいって、600円。ゲット!
茄子、ゴーヤ、オクラ、もう、嬉しくなってしまう安さと新鮮さ。
ホクホクで大量買いしてきました。

こんな値段で買えると、絶対作ってるより安い。

朝取ったものが並ぶので時々、行ってます。

野菜がふんだんにあると幸せ気分満開!
特にイチジク〜♪
堪能できるわ〜。嬉しい❣️