SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小松菜としめじとカニカマをごま油で炒めて、軽く塩胡椒。
水、創味シャンタン、酒、砂糖を入れて煮立て、
豆腐を投入。
煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけてできあがり。
本当に、優しい味の一品ができました。
素敵レシピありがとう。
ご挨拶前にすみませーん。
近所のスーパーにマーガリンが目玉賞品で安かったので、買い物に行きました。
マイワシがちいさいけれど綺麗で、しかも、10匹で150円。迷わずゲットしました。
蒲焼きになりました。
手開きで、骨や内蔵をとって、小麦粉をふり
両面やいて、照り焼き味に。
美味しかったぁ〜。
ついでに、野菜が底をつきかけたので、隣の市のJAまで足をのばしました。
大好きなイチジクが、な、なんと、大箱で30個以上はいって、600円。ゲット!
茄子、ゴーヤ、オクラ、もう、嬉しくなってしまう安さと新鮮さ。
ホクホクで大量買いしてきました。
こんな値段で買えると、絶対作ってるより安い。
朝取ったものが並ぶので時々、行ってます。
野菜がふんだんにあると幸せ気分満開!
特にイチジク〜♪
堪能できるわ〜。嬉しい❣️