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手料理
  • 2016/08/22
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切身のタラでアクアパッツァ、ミルクポテト、ペッパービーフ

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アクアパッツァ

昨夜のムール貝のソパの汁が残っていて、おいしいので、アクアパッツァで、再利用。
※タラの切身に塩をして水分をだし、よく拭き取ってオリーブオイルで焼く
※ソパの残り汁を入れて、白ワイン投入
※アサリと、オクラミニトマトも投入蓋をして、煮込む

うーん。うまい❣️

ミルクポテト
※ジャガイモをさいの目に切る
※ヒタヒタに牛乳を入れて、コンソメ顆粒と煮込む
弱火でコトコト
※味を見ながら、黒胡椒をふり、煮詰めたら出来上がり

なんて言ったらいいか、懐かしい味です。

人参と大葉とサラダ豆のサラダ
※人参はピーラーで薄く削り、キッチンばさみで食べよくちょきちょき
※大葉は四角に切る
※蒸しサラダ豆もいれて、混ぜる
※簡単レモン酢と、オリーブオイルのみ
それで、十分良い味になりました。
少し黒胡椒をふって、よりうまっ❣️