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手料理
  • 2015/08/30
  • 214

初めまして♡パウンド型でプルーン酵母のミニ食パン♡

レシピ
作り方
1
捏ねて、捏ねて〜一次発酵後、15分ベンチタイム成形がよくわかりませんが・・・・なんとなく楕円形???
2
3つ並べて二次発酵~♬
3
ギャーーーーーーーーーっ❢やめて~❢くっついております((T.T; )(; T.T))オロオロ
4
200℃で15分170℃で23分焼きました。
5
メキっ・・・・・・・・
6
メリメリメリメリーーーーーーーっ♬
7
ビヨーーーーん♬
8
シュっ♡これが、いいのか悪いのかは謎ですが・・・(笑)
9
ほわんほわんですよぉ~ん♡
10
色々酵母〜出来ているのやら出来ていないのやら……
みんなの投稿 (1)
またまた娘たちに刺激を受けて…

ももむちゃんが折角Blogにレシピを
載せてくれましたからぁ〜♬

パウンド型で初めての食パン♡

同じお粉がなかったので
買ってあったゴールデンヨットを使いました(^^;;

お粉も特性が様々で加水も違うし難しいです(´>///<`)
ですので、ネットからゴールデンヨットの
加水をまず決め、後はももむちゃんレシピを
参考にさせて頂きました(^^;;

作り方はフィーリングで……と言うことですので
なぁ〜んとなく想像でっ(*//艸//)♡

焼きあがるまでドキドキでしたが
なんとか焼きあがってほわんほわんの感触に萌え~♡♡♡

以下、覚書
パウンド型1個+0.5斤用スクエア型1個分
ゴールデンヨット…180g
春よ恋…100g
プルーン酵母(中種)…35g(12.5%)
お塩…6g(2.1%)
お砂糖…14g(5%)
スキムミルク…9g(3%)
無塩バター…6g(2.1%)
ショートニング…9g(3.2%)
プラム酵母液…94g(34.2%)
お水…100g(36.5%)
ドライイースト…4g(1.4%) #見習い #パン・ピザ