SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ももむちゃんが折角Blogにレシピを
載せてくれましたからぁ〜♬
パウンド型で初めての食パン♡
同じお粉がなかったので
買ってあったゴールデンヨットを使いました(^^;;
お粉も特性が様々で加水も違うし難しいです(´>///<`)
ですので、ネットからゴールデンヨットの
加水をまず決め、後はももむちゃんレシピを
参考にさせて頂きました(^^;;
作り方はフィーリングで……と言うことですので
なぁ〜んとなく想像でっ(*//艸//)♡
焼きあがるまでドキドキでしたが
なんとか焼きあがってほわんほわんの感触に萌え~♡♡♡
以下、覚書
パウンド型1個+0.5斤用スクエア型1個分
ゴールデンヨット…180g
春よ恋…100g
プルーン酵母(中種)…35g(12.5%)
お塩…6g(2.1%)
お砂糖…14g(5%)
スキムミルク…9g(3%)
無塩バター…6g(2.1%)
ショートニング…9g(3.2%)
プラム酵母液…94g(34.2%)
お水…100g(36.5%)
ドライイースト…4g(1.4%) #見習い #パン・ピザ