• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 137

タコライス、スープ、ポテトサラダ、枝豆

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする
2
合挽き肉を炒める。肉に火が通ったら、1をいれて、じっくり炒める
3
水、BBQソース、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、醤油、コンソメ顆粒で味付け、水分が無くなるまで煮込む
4
レタス、アボカド、トマト、クルミ目玉焼きをトッピングして、マヨネーズをかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
孫たち、おかわりして、タコライス食べました。
上の子が辛いの苦手なので、辛さ控えめで。

夫が胃の調子が悪いらしく、ほとんど食べなかったのです。
明日は年に1度のリスト音楽院の教授たちのコンサートにでかける予定なのに、心配。
大丈夫かしら?