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手料理
  • 2016/07/13
  • 237

鮎塩焼き、小松菜と豚肉のニンニク炒め、キンピラ牛蒡、胡麻豆腐

レシピ
材料・調味料
小松菜
1わ
豚肉
150g
しめじ
半パック
創味シャンタン
小さじ1
塩胡椒醤油
少々
作り方
1
豚肉はサッと茹でて脂を落とし、食べよく切る
2
小松菜はざく切り
3
しめじはバラしておく
4
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りをだしたら、豚肉を炒め、しめじ、小松菜も入れて炒める
5
塩胡椒、創味シャンタン、をいれ味をみて醤油を少し一混ぜして出来上がり
みんなの投稿 (1)
お昼の台湾料理屋さんの炒め物が美味しかったので、味を覚えているうちに、炒め物作ってみました。
まあまあかな。

養殖の鮎だけれど、一度は食べたくて塩焼きしました。
天然鮎をたべてしまうと、香りが全然違うので、いまいちだけれど、鮎というだけで幸せ気分。
昨夜upし忘れてたよ。