SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子は畑で擦れて皮のあちこちに茶色のキズが。
それをピーラーでむいて、乱切りにして、
ごま油で炒めてから麺つゆと、砂糖、酒を入れて煮ました。厚揚げは切ってから油抜きしていっしょにコトコト。ホッとする煮物だよ。
胡瓜は干すのを忘れたので、そのままたまりと、酒、糸昆布、鷹の爪に30分位漬けておきました。
昨夜の餃子が6個のこっていたので、小松菜とスープにしました。
今日は甘めなおかずもあるので、ワインを飲みました。
毎晩飲んでるやんがつづてま〜〜す。