SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水洗いして、水切り。
椎茸の軸のみじん切りもいれました。
豚ひき肉は150g
塩胡椒、豆板醤少し、ごま油、醤油、創味シャンタン
と、キャベツと椎茸をよくこねて、包みます。
鉄のフライパンをガンガンに熱してから焼きます。
おいしそうな焦げ目がついたら、
スープをジュワッと入れてふたをして、蒸し焼きに。
火が通ったら、蓋を外し水分を飛ばして、出来上がり
茄子の中華風
茄子は水洗いしてヘタ部分に浅く切り込みをいれてから、ラップに包みレンチン。
細めの中位の茄子3本で5分半
レンチンしてる間に
漬け汁作ります。
ポン酢に、ごま油、ラー油、砂糖、を合わせ
茄子が熱いうちに漬け込みます。
ネギパラパラして出来上がり。
野菜炒めは
玉ねぎ、人参、赤パプリカ、ピーマンに、
餃子のタネの余ったのを炒めたよ。
スープは舞茸とワカメ
今日はビールで。
毎晩飲んでるやん!