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手料理
  • 2016/07/08
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鯵塩焼き、焼きなす、枝豆冷奴、干し胡瓜漬物、オニオンスープ

レシピ
材料・調味料
大きな胡瓜
2本
鷹の爪
1本分くらい
醤油
大さじ2
米酢
大さじ1
糸昆布
ひとつまみ
作り方
1
胡瓜はまだらに皮をむき、縦半分に切り、種をとり、斜めに5mm厚さにきる
2
天日に干す
3
漬け汁を合わせて半日漬けたら出来上がり
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お昼の夫のあの状態を見たので、柔らかい物ばかりを並べました。
結果、お醤油かけて食べるのがかぶりました〜。

そんな中で干し胡瓜の漬物が超うまかったので
レシピのせますね。コレは完全に私用だけど。
コリコリぽりぽり、うまっ❣️だったよ。