• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 205

豆腐豆入りミートローフ、玉ねぎツナのスープ煮、キャロットラペ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120g
豆腐
150g
食パンの耳
4枚分
蒸し豆
茶碗1杯分
塩胡椒クミンナツメグ
適量
コンソメ顆粒
小さじ半分
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする
2
とうふ150gを軽く水切りしておく
3
食パンの耳をブレンダーでパン粉にする
4
玉ねぎと、蒸し豆とひき肉、豆腐、パン粉、調味料をよく混ぜる
5
耐熱皿にいれで、200度のオーブンで20分焼く。15分たったら、170度に下げる
6
辛子醤油でいただく
みんなの投稿 (1)
豆腐を入れるとしっとりとして、焼き縮みもないので、オススメです。

玉ねぎとツナとインゲンのスープ煮

玉ねぎ1個半は薄切りにしてオリーブオイルで炒める
水をヒタヒタにいれて煮る
ツナ小さい缶を入れる
コンソメキューブと顆粒ダシをいれて煮る
インゲンを茹でて冷凍してあるのでいれて、煮る

玉ねぎが甘くてホントおいしい。