• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 1,940

鳥ガラ塩スープ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
150g
大根
150g
白菜
葉っぱ4枚
ネギ
一本
鷹の爪
一個
昆布だし
適当
粗塩
少々
作り方
1
①お湯に鷹の爪、大根を角切りにして先茹で。
2
②大根が煮えてきたら、鳥もも肉を一口サイズに切っていれる。塩、昆布だしもこの後入れる。
3
③鳥もも肉も煮えたら、ネギ、白菜を入れて煮詰める。(10分)最後に味を確かめて、足りない味を足して、完成。
ポイント

野菜の甘みが強いので、味は濃い目で。

みんなの投稿 (1)
だすとき、深夜食堂の小林薫さんみたいに、「あいよ〜」と言う。
もぐもぐ! (9)