- 319
- 保存
今日は変型で違うけどちゃんとした基本レシピ(日本でもOK用)
豚スペアリブ 500g
にんにく 1個〜
生姜 1かけ
八角 2~3個
クローブ 15粒
粗挽き黒胡椒(粒)たっぷりめ
フェンネル(粒)小さじ1/2
シナモンスティック 2〜3本
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2〜
オイスターソース 大さじ1
水 1.5リットル
大根 1本
黒なつめ 2~3個
クコ 大さじ1
高麗人参
※分量はお好みで、食べないスパイスはお茶パックが便利です♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
「男子ごはん」で塩コショーのみのバクテー⁉︎にそれバクテー味ちゃうやん⁉︎と突っ込んだけど美味しそうやった(笑)
うちも今日はあっさり仕立てに♡
豚スペアリブとニンニクと大根、そして玉子!翌日の朝やお弁当にたまらんです。一切味出さず染まる食材、これでしか味わえない煮卵😍ぜひ
アクを取らないでぶち込み!とかありますが、最初の茶膜は取った方が良いですw
皮ごとニンニク(なのでオーガニック)がびっくりの美味しさです。直後でも匂いません、むしろそっちにびっくりです。
なんでじゃろう、匂ったらこの国の7割は臭い人大国です。。。
ユリ根みたいにパクパク食べる野菜です!
漢方薬膳チックに煮込んだけど、全くクセ無くおでんみたいに食べましたー👯✨
男子ごはんの塩コショーバクテーからスタートでも良いかと!まずは煮込みブーリブ&スープの美味しさを〜💕
※紅酢漬けセロリ、ナンプラー桜エビ和えブッコロリ、ラーパーツァイ、焼き冷やしトマト(バジルソースのバジルを青チリでソース作り置き)
こんばんは〜〜
そしてただいま〜〜って感じで
お邪魔しました。。
私の好みのお料理 沢山沢山ありがとうございます。
実際は食べたことの無いお料理の数々でも絶対美味しそうです❣️
どうしたらそんなレパートリーが 出てくるんだろ、、、謎だらけ₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎❤︎
また よろしくお願いします。
お茶碗片付けて 少しだけ お勉強して寝ます( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
んまー遅くまでお疲れさまです!👏🏻
私はいつも朝へ丸投げですw
夜食はしっかり食べて虚ろでチャリンコこいで始発で勉強、そんな奴でした👮🏻
体質で能率の良し悪し?その辺も大事よね、お身体に無理なくね💕
レパートリー多くないよ!使い回しすげぇー(笑)でも何かと皆さんにヒント頂いていただきまーす😍🍺ありがとうのごっつぁんなのです!🙋🏻
ニンニクが臭わないってのも意外でございますわ。
でも香港界隈の人は臭いと思ったことは御座いませんわ。広東の人には「こいつ何食べてるんだ?」と思ったことは毎度のことでしたが💦
何食べてんの?!臭豆腐♡あれだけは自分が臭い事を認識しますわ🙀
レシピサンキュ⤴︎💕💕
見た目もいいですね♪
茹で豚は意外にさっぱり、ホネブースープも優しいです♡