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手料理
  • 2015/08/03
  • 208

クープはthe「和」の唐草模様で本日のブリエ♡

レシピ
作り方
1
イースト少な目でプラム酵母を入れました
2
抹茶を入れて捏ねます。ライトの加減で凄い色になってます(笑)
3
手作りバヌトンに入れて二次発酵
4
ふわんふわんのつきたてのお餅みたい♡
5
刃にマーガリンを塗ってクープを入れます。流れるように……円をぐるぐる……描けなーーーーいっ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
6
はぁ〜( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ )
7
(இ﹏இ`。)
8
切ったら中はうっすらグリーン♬断面はこんな感じでした〜
みんなの投稿 (1)
クープのぐるぐる円……
難しいです(இ﹏இ`。)

上手く刃が回ってくれません、、、
自分がまわろうか、パンを回そうか……

ももむちゃんに、ママなら回れます♬
と、言われましたが……
バレエダンサーでもちょ~っとムリかなっ(笑)

手首を回すもそうそうすんなりとはまいりません^^;

イメトレしたのに……撃沈๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
イメージ通りの唐草模様にはなりませんね〜
もう子供がいたずら書きした地球儀みたいな事に@@( ´艸`)

お味はにっこさんのレシピですから
間違いないのですが
何と言っても高加水、、、

本当にこれ、私に劣らずドSです(笑)
まとめるまでが必死(。>﹏<)

二次発酵後はつきたてのお餅みたいで
すっごく可愛いですよ〜♡

抹茶のマーブルを狙ったけれど
入れた抹茶色は何処へ???(笑)

。:°ஐ♡* 。:°ஐ♡* 。:°ஐ♡* 。:°ஐ♡* 。:°ஐ♡*

にっこさん☆300投稿おめでとうございます♬
\( ˆoˆ)/♡\(ˆoˆ )/
これからもにっこさんの素敵なレシピで
たくさん練習させていただきますね〜。:°ஐ♡*

また次も頑張って作りま〜す(*˙︶˙*)☆*° #見習い #パン・ピザ