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手料理
  • 2016/06/13
  • 124

豚ロース肉と大豆と蒟蒻の味噌煮

レシピ
作り方
1
肉をコロコロに切り、塩胡椒して、小麦粉とポリ袋に入れてフリフリ
2
ニンニクをオリーブオイルで炒め香りを出して肉を焼く
3
湯を沸かして、ヒタヒタに注ぎ、酒を少しいれて弱火で煮る
4
玉ねぎを粗みじん切りにして調味料と共に圧力鍋で煮立てる。3の茹で汁も投入。3の肉と生姜の薄切り投入
5
加圧20分ご自然放置で、蓋をあける。
6
大豆は圧力鍋で茹でておいたものを投入。ここからは圧力かけないで、煮る
7
蒟蒻両面に切り込みを入れてサイコロ切りにして、乾煎り後醤油を少々ジュワッとして、鍋に入れる
8
蒟蒻に味がしみるまで煮たら出来上がり
みんなの投稿 (1)
豚肉がバラだともっと柔らかくおいしいかと。
玉ねぎがトロトロに溶けて、いい仕事します。

味噌煮はホッコリ〜〜とするね。

名古屋なので、こってり甘めです。
分量はアバウトでだいたいが勘。
味見しながら作るのですみません。適量で、、、