• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 104

豚バラ牛蒡の煮物、焼きナス、冷奴、ブロッコリーマヨチーズ、

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊り肉
370g
牛蒡
2本
生姜ニンニク
1片ずつ
醤油味醂
大さじ4ずつ
砂糖
大さじ3
作り方
1
豚バラを4cm角くらいに切ってフライパンで焦げ目がつくくらい全面を焼く
2
一度茹でこぼす
3
調味料と、生姜ニンニクを圧力鍋で煮立たせ肉を入れて圧をかけて10分煮る
4
放置後、蓋を取って牛蒡をいれて煮る
みんなの投稿 (1)
おしゃべりに花が咲き、夕方に帰宅。
時間がないので、圧力鍋調理。
あとは冷奴と、焼きナス、写真写し忘れたブロッコリーマヨチーズと、あっさり簡単な物ばかりです。

今日はお酒を我慢できました。うん。えらいと
自分でほめて・・。
もぐもぐ! (1)