• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 179

今週はお肉だらけ~♡くるくる肉巻き串とササミサラダ弁当

レシピ
作り方
1
豚肉に塩、コショウして大葉を乗せ巻いていきます。
2
2枚を巻き終わりました~
3
半分に切って♬
4
断面を上にしてちょっと押して形を整えます♡
5
大葉なしの方はこのまま作り置き冷凍。
6
フライパンで表面カリカリに焼きました(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
ついついお肉を小分けにするのを怠り
そのまま冷凍してしまったので
解凍したら、使い切らなくては・・・な感じの今週(^^ゞ

最後のお肉をくるくるしました~♬
大葉を中に巻いて豚肉を2枚くるくる~

塩、こしょうだけで味つけしていますが
カリカリしていて美味しかったです(#^.^#)

ごはん
くるくる肉巻き串&ネギ焼
ササミときゅうりのサラダ
ひまわりみたいな!?ハム&竹輪
オクラ
お花人参
ラディッシュ

いただきまぁ~すo(^▽^)o #簡単・スピード #お弁当