• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 126

ネギ焼き、夏みかん

レシピ
作り方
1
卵1個を割り、小麦粉40gをいれて、混ぜるかたかったら、水を少し
2
ネギをたくさん刻んで入れる
3
いか味天かす、煮干し粉、干しエビトロロするめ、アオサ、カツオ粉を投入混ぜる
4
豚肉を焼く、塩胡椒。その上にタネをのせて、触らず5分
5
ひっくり返して、蓋をして5分
6
蓋を取って火を少し強め水分をとばすようにカリッと焼く
7
ネギ焼きなので、醤油と一味にマヨネーズでいただく
みんなの投稿 (1)
今日は雨降りなので、夫がイタリア語講座にでかけるのに自転車が使えません。
大学に駐車場がないので公共交通機関でいくとなると11時半にはバスに乗らねばならず
お昼ゴハンいらない って。

ヤッタ!
夫かいたらたべられないものが食べられる。
お好み焼きは好きだけれど、ネギがあまり〜な夫。

でネギ焼きになりました。
私は普通のお好み焼きも好きだけれど、どっちかというとネギ焼きがいいんだよね。
うまうま、ハピハピ!