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手料理
  • 2016/04/30
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白身魚レモンペッパー焼き、蒸し大豆ペペロン、蓮根甘辛、スープ

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ニュージーランドで買ったレモンペッパーと、レモン汁、オリーブオイルに
白身魚をマリネしておいて、焼きました。
サッパリ〜!

ベーコンと蒸し大豆をニンニクみじん切り、鷹の爪とオリーブオイルで炒め、味付けはコラトゥラ(イタリアの魚醤)
めっちゃおいしかったです。

蓮根甘辛は
5mm厚さの輪切りにして、水晒しした蓮根の水気をよく切って、片栗粉を袋の中でフリフリして、
ごま油で焼く。
照焼きダレを絡める

明日は息子家族が来る予定です。
忙しくなりそう!