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手料理
  • 2016/08/12
  • 190

なすとトマトと生ハムの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
カッペリーニ
一人分
なす
1本
イタリアントマト
好きな量
生ハム
好きな量
パセリ
好きな量
塩レモン
少々
にんにく
2かけら
オリーブオイル
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
ナスとトマトとパセリを切る。ナスはアルミホイルで軽くつつんでオーブントースターで5分ほど加熱。
2
材料を全てボウルに入れ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、塩レモン、黒胡椒と混ぜる。そのあと冷蔵庫で冷やす。塩レモンは広島で買ったおなじみの、これ!
3
カッペリーニを茹でて氷水でしめ、ボウルに入れて具と混ぜる。お皿に盛り付けて生ハムをトッピングしたら完成ー!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるものでお手軽美味しい冷製パスタ!白ワインに絶対合う!今日は無くて残念だった。。。。 #夏休みの「スピードランチ」ネタ