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手料理
  • 2016/04/10
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山芋のライスグラタン

レシピ
材料・調味料
自然薯
200gくらい
1個
ダシ醤油
少々
コンソメ顆粒
少々
オリーブオイル
少々
新玉ねぎ
半分
ベーコン
1枚
作り方
1
山芋はすりおろして、耐熱皿に
2
卵1個を割りほぐしで半量ずつまぜる
3
新玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにして、サッと炒めて、2に投入
4
エキストラバージンオリーブオイルを数滴ずつ垂らす
5
ダシ醤油とコンソメ顆粒を入れる
6
ごはん投入してよく混ぜる
7
ピザ用チーズをのせて240度で12分焼く
みんなの投稿 (1)
先日、山かけ蕎麦をした時に、自然薯を使わないとまずいなと、思ったので、
とろろごはんにするほどはないし、で
洋風にグラタンにしてみました。
自然薯で、モッタリ感半端ないのでもう少し、
牛乳か、スープでゆるめてもよかったけど、
コレはコレでうまっ!でしたよ。