• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 94

豆腐の味噌そぼろ煮、もやしと菜花ナムル、サーモンマリネ、吸物

みんなの投稿 (1)
写真が横向いちゃってるわ。

もやしと菜花のナムル
※もやしと、菜花は、厚手のフライパンで蓋をして
洗った水分だけで、蒸す
※ごま油大さじ1、塩小さじ半分、すりごま大さじ1、
おろしニンニク小1片分、ダシダ小さじ半分を混ぜて和える

サーモンマリネ
※新玉ねぎ1個は薄切りにして、水晒し
※ブロッコリースプラウトとあわせて、塩をして、しばらく置く
※水洗いして、水をきる
※簡単レモン酢と、オリーブオイルと黒胡椒で、ドレッシングを作る
※スモークサーモンをのせて、ドレッシングをかけて、和える

お昼のお好み焼きで、お腹がいっぱいになりすぎて、
夫と共に、あまり食べられませんでした。