• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/11/23
  • 260

キンパ

参考にしたレシピ
つくフォト投稿 (2)
みんなの投稿 (3)
しばらくぶりに作りました。
レシピは毎度同じく焼肉のタレを使う簡単レシピですが、具材やナムルの作り方は適宜アレンジしています。

具材は牛バラ肉切落し、もやし、にんじん、ほうれん草。
オーソドックスな構成かと思います。

各ナムルの調味は、塩、鶏ガラスープ、すりごま、ごま油。
レシピにあるコチュジャンやマヨネーズは使っていません

白飯には白ごまを混ぜ込んであります。
本当はごま油も垂らすつもりでしたが、様子を見てと思ってたところ、具材からだいぶごま油が滲み出るようだったので割愛しました。

あまりきれいに巻けなかったけど、お味は抜群でした。ウマウマ〜
韓国料理店によく行く夫も、お店で食べたのより美味しいと言ってくれました 笑

まめに水分を絞って味が薄まらないようにしたのがよかったかも。
あとは巻き方をもう少し上手くなりたいです。

今日も美味しくいただきました❤︎
フォローありがとうございます😊私も参考にさせてもらってキンパ作りました😘
もも から シュビラ
こちらこそありがとうございます。
え〜、シュビラさんのキンパ、すごくきれいに巻けていて上手だな〜と思って眺めてました。
私、本当うまく巻けなくて 汗
また作ることあったら参考にさせていただきます。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (9)