SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは毎度同じく焼肉のタレを使う簡単レシピですが、具材やナムルの作り方は適宜アレンジしています。
具材は牛バラ肉切落し、もやし、にんじん、ほうれん草。
オーソドックスな構成かと思います。
各ナムルの調味は、塩、鶏ガラスープ、すりごま、ごま油。
レシピにあるコチュジャンやマヨネーズは使っていません
白飯には白ごまを混ぜ込んであります。
本当はごま油も垂らすつもりでしたが、様子を見てと思ってたところ、具材からだいぶごま油が滲み出るようだったので割愛しました。
あまりきれいに巻けなかったけど、お味は抜群でした。ウマウマ〜
韓国料理店によく行く夫も、お店で食べたのより美味しいと言ってくれました 笑
まめに水分を絞って味が薄まらないようにしたのがよかったかも。
あとは巻き方をもう少し上手くなりたいです。
今日も美味しくいただきました❤︎
え〜、シュビラさんのキンパ、すごくきれいに巻けていて上手だな〜と思って眺めてました。
私、本当うまく巻けなくて 汗
また作ることあったら参考にさせていただきます。