SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すりゴマをまぶして揚げ焼きにした秋鮭に和風のあんかけをかけました。野菜が玉ねぎとにんじんしかなかったので、今日は玉ねぎとにんじんが具だけど、キノコを入れたらもっと美味しそう。
【材料】2皿分
秋鮭切り身…二切れ
玉ねぎ…半分
にんじん…1本
ごま…適量
片栗粉…適量
水…300ml
酒…大さじ1
めんつゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
塩…少々
こしょう…少々
ごま油…適量
①玉ねぎ、にんじんを千切りにして炒める。
②炒まったら水と調味料を入れて煮たて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
③鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。片栗粉とすりゴマをまぶす。
④ごま油で揚げ焼きにする。
⑤あんかけをかけて完成❤️
#あまりものでつくる #お魚