• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 343

COCO壱チーズカレー鍋、ホタテマリネ、インゲンごぼう天煮物

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
8枚
ソーセージ
6本
キャベツ
たくさん
玉ねぎ茄子薩摩芋
各1個
椎茸ほうれん草
4枚 1株
鍋ツユ
1袋
作り方
1
鍋ツユを煮立てて、肉とソーセージを入れる
2
キャベツ、玉ねぎ、椎茸をいれる
3
薩摩芋は皮付きのまま新聞紙にくるんで、レンチンして、輪切り、ほうれん草とともにいれる
4
茄子は乱切りにして、グリルパンでオリーブオイルをかけて、焼く色を綺麗なままにしたいので
みんなの投稿 (1)
友人がおいしいよとくれたCOCO壱のカレー鍋ツユ、
野菜をたくさん入れて。
市販の鍋ツユはほとんど使わないので、
簡単な事にビックリポン。

寒い日に使わないと、使い損なうなぁと。

新玉ねぎは今日も登場。
ホタテをマリネして、サラダに。
うまいね〜。