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手料理
  • 2016/03/01
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タンドリーチキン、茄子、焼売のカニカマあんかけ、鶏皮カリカリ

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お昼過ぎに、ヨーグルトとカレー粉、コンソメ顆粒、塩胡椒で、鶏モモ肉を一口大に切って揉み込み
冷蔵庫へ。
グリルパンにのせて、グリル焼きに。

皮は、剥いてカリカリに焼き、塩胡椒と、醤油ジュワッと。出た脂で茄子を焼き無駄なし。

銀杏をいただいたので、ツマミに、皮に裂け目を入れて、封筒にいれて、塩をして、50秒レンチン。
うまっ!

焼売ののこりをリメイク。

※水菜とほぐしたカニカマをごま油で炒める
※みずをヒタヒタにいれて、顆粒だしとウェイバーを入れて、煮る
※水溶き片栗粉をまわしいれて、あんを作る
※レンチンして温めた焼売にかける

色は綺麗だし、普通の焼売とは全く違う食感になるので、リメイク成功!です。

お昼ごはんは外食だったので、残り物を使えず、
晩御飯にリメイク品を出しました。
プププッ!

ボンビー根性発揮で〜す。

ワイン飲んじゃいました〜。 #リメイク #お肉