SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫へ。
グリルパンにのせて、グリル焼きに。
皮は、剥いてカリカリに焼き、塩胡椒と、醤油ジュワッと。出た脂で茄子を焼き無駄なし。
銀杏をいただいたので、ツマミに、皮に裂け目を入れて、封筒にいれて、塩をして、50秒レンチン。
うまっ!
焼売ののこりをリメイク。
※水菜とほぐしたカニカマをごま油で炒める
※みずをヒタヒタにいれて、顆粒だしとウェイバーを入れて、煮る
※水溶き片栗粉をまわしいれて、あんを作る
※レンチンして温めた焼売にかける
色は綺麗だし、普通の焼売とは全く違う食感になるので、リメイク成功!です。
お昼ごはんは外食だったので、残り物を使えず、
晩御飯にリメイク品を出しました。
プププッ!
ボンビー根性発揮で〜す。
ワイン飲んじゃいました〜。 #リメイク #お肉