• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 120

アスパラ肉巻き、菜花ソテー、蓮根インゲンベーコンサラダ、

みんなの投稿 (1)
冷凍こんにゃくのガリバタ醤油焼き
ニャーオさん経由でMIKIぱんさんのマネさせていただきました。
変わった食感。うま〜い。


コストコで買った柔らかいアスパラ、
豚バラ肉をまいて焼き、照焼き味に。これまた、
うま〜!


蓮根インゲンベーコンのサラダ

※ニンニクをみじん切りにして、鷹のツメとオリーブオイルで香りを出す
※ブロックベーコンをスティック状に切ったものと蓮根を5mm厚さに切った物をじっくりと炒めて火を通す
※冷凍インゲンも加えて炒める
※さましてからマヨネーズで和えて、黒胡椒をふる


蓮根っておいしいですね〜。


スープは菜花を茹でたお湯にコンソメキューブとキャベツの粗みじん切りをいれて作り、無駄なし。