SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣、サンマをゲット!
サンマはシンプルに塩焼き
牡蠣はガーリックを効かせて片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。
なお、嬉しい事に、大好きな
春の味 蕗の薹をもらいました。
天婦羅にする程は量がないので、
サッとゆがいて、オリーブオイルで炒め、塩胡椒。
仕上げに醤油をジュワッとかけて、
花カツオをまぶしました。
これがまあ、おいしい事と言ったら。
ハピハピになりましたよ〜。
紅大根サラダ
今日は、これもいただいたはっさくを剥いて入れてみました。
朝残ったオムレツも切って投入
天かすと、ポン酢で、
はっさくが入った分、酸っぱさが勝ったかな?
夫の箸がいつもより進まなかったような、、
牡蠣の付け合わせは
シメジと、小松菜炒め
ca補給、 #お魚