• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 81

牡蠣ガーリック焼き、サンマ塩焼き、紅大根サラダ、蕗の薹

みんなの投稿 (1)
今日テニスの後に、激安スーパーに行き、
牡蠣、サンマをゲット!

サンマはシンプルに塩焼き

牡蠣はガーリックを効かせて片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。


なお、嬉しい事に、大好きな
春の味 蕗の薹をもらいました。

天婦羅にする程は量がないので、
サッとゆがいて、オリーブオイルで炒め、塩胡椒。
仕上げに醤油をジュワッとかけて、
花カツオをまぶしました。

これがまあ、おいしい事と言ったら。
ハピハピになりましたよ〜。

紅大根サラダ
今日は、これもいただいたはっさくを剥いて入れてみました。
朝残ったオムレツも切って投入
天かすと、ポン酢で、

はっさくが入った分、酸っぱさが勝ったかな?
夫の箸がいつもより進まなかったような、、

牡蠣の付け合わせは
シメジと、小松菜炒め
ca補給、 #お魚