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手料理
  • 2016/01/01
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2016 元旦朝食 おせちとお雑煮

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あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

名古屋のお雑煮は、餅菜と、鰹節だけのシンプルさ。
焼かない角餅です。
その分ダシは丁寧にとります。

左の3つは、お取り寄せのおせち。
ずっと、とっていたおせちがすごく値上がりしたので、違うトコロにチャレンジ。
うーん。
見た目はまあまあだけどね。
お値段が安いからこんなものかな?


昨晩、自家製酵母で、パン生地こねて
一晩一次発酵。
朝おきたら、よく膨らんでいたので、
やったね〜!嬉しかった。
元旦の初仕事は、パン成形。
今、焼いてます。