• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 164

お煮しめ

レシピ
材料・調味料
コンニャク
1丁
蓮根
一節
牛蒡
1本
里芋
6個
人参
1本
1本
ブロッコリー
干し椎茸
6枚
調味料、砂糖味醂醤油
適量
作り方
1
コンニャクは切り込みを入れてから食べよく刻む
2
人参は梅に飾り切り
3
干し椎茸はもどして、飾り切り牛蒡は斜め切り蓮根は半月切り、里芋は手がかゆくなるので、レンチンしてから皮むき
4
サラダ油で野菜を炒める
5
だしを入れて煮る
6
煮立ったら、醤油以外の、砂糖、酒、みりんを入れて、コトコト
7
人参は別に、砂糖と塩で煮る
8
ブロッコリーは茹でて、薄切りにして、松に見立てる
みんなの投稿 (1)
#定番 #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おやさい