• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 106

蕪とひき肉のとろとろ煮、ホタテ水餃子、焼き厚揚げ、おせち

みんなの投稿 (1)
これまた、新城のJAで買ってきた、蕪をミンチと煮ました。
とろっとろ。

※合挽き肉は醤油、酒、砂糖を煮立てた中に入れて煮る
※蕪は皮をむきくしがたに8等分して、ダシと麺つゆで煮る
※蕪が柔らかくにえたら、ひきにを合わせて一緒に煮る
※とろっとろに煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり

水餃子
※玉ねぎ薄切り、人参せん切り、をごま油で炒める
※水菜、もやしも入れて炒める
※お水投入ひたひたより、ちょっと多目
※ウエィパーをいれる。塩胡椒と、醤油少々
※冷凍してあった餃子、ベビーホタテをいれる
にえたらできあがり

一日中おせち作りで台所。
今日の作品

黒豆、きんとん、
1日親族大集合のときに持っていくおつまみの
イカホタテのマリネ、キャロットラペ、
ボイルドビーフ #お肉