SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し小豆と一緒に砂糖と、塩で煮ました。
塩鮭焼き過ぎた〜。
厚揚げ油淋鶏風は
※切って油抜きした厚揚げをごま油で焼く
※舞茸も一緒に焼く
※醤大さじ2、砂糖2、酢2、酒少々をレンチンして、
白ネギのみじん切りとごまを合わせておく
※やけたら、タレを投入して、絡める
ちょっと甘目。砂糖少なくてもいいね。
お昼に剥いた鶏皮をかりかりに焼いて、塩胡椒と、醤油で。これまたうまいのよ。
#定番 #おやさい