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手料理
  • 2015/12/22
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南瓜いとこ煮、甘塩鮭、厚揚げ舞茸油淋鶏風、ジャコおろし、モズ

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冬至なので、南瓜♪

蒸し小豆と一緒に砂糖と、塩で煮ました。

塩鮭焼き過ぎた〜。

厚揚げ油淋鶏風は
※切って油抜きした厚揚げをごま油で焼く
※舞茸も一緒に焼く
※醤大さじ2、砂糖2、酢2、酒少々をレンチンして、
白ネギのみじん切りとごまを合わせておく
※やけたら、タレを投入して、絡める

ちょっと甘目。砂糖少なくてもいいね。

お昼に剥いた鶏皮をかりかりに焼いて、塩胡椒と、醤油で。これまたうまいのよ。
#定番 #おやさい