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手料理
  • 2015/12/03
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白身魚香草焼き、薩摩芋蓮根の照りサラダ、蒸しキャベツ、味噌汁

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薩摩芋と蓮根の照りサラダ

蓮根があまり良い物でなかった。
穴の中が真っ黒で、縦に切って、黒い部分をスプーンでガリガリ削り使ったよ。プンプン!

※両方とも7mm厚さに切る、水さらしして、
片栗粉をまぶす
※ごま油を熱してちょっと焦げ目がつく位焼く
※砂糖、酒、醤油同量、米酢は半量野菜が絡む量混ぜておく
※やけたら、ジュワッといれて、絡める
※黒ゴマをふる

白身魚の香草焼き

※(ベトナム産のなんたらいう白身魚)魚を一口大に切る
※パンの耳をブレードにかけ生パン粉をつくる
※ガーリックパウダー、バジル、唐辛子、粉チーズをパン粉に混ぜて魚にまぶす
※グリルパンにオリーブ油をぬり、上からも少しずつかけて、グリルで焼く
#サラダ #おやさい