SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根があまり良い物でなかった。
穴の中が真っ黒で、縦に切って、黒い部分をスプーンでガリガリ削り使ったよ。プンプン!
※両方とも7mm厚さに切る、水さらしして、
片栗粉をまぶす
※ごま油を熱してちょっと焦げ目がつく位焼く
※砂糖、酒、醤油同量、米酢は半量野菜が絡む量混ぜておく
※やけたら、ジュワッといれて、絡める
※黒ゴマをふる
白身魚の香草焼き
※(ベトナム産のなんたらいう白身魚)魚を一口大に切る
※パンの耳をブレードにかけ生パン粉をつくる
※ガーリックパウダー、バジル、唐辛子、粉チーズをパン粉に混ぜて魚にまぶす
※グリルパンにオリーブ油をぬり、上からも少しずつかけて、グリルで焼く
#サラダ #おやさい